Agence Christophe Gautrand
media_library_cuincy_public_outdoor_design_christophe_gautrand_landscape_1.jpg
 

EXtension de la médiathèque à cuincy (59) / concours 2018

Les aménagements paysagers, le parvis et l’accroche avec les cheminements existants font partis de la composition générale du projet et participent à l’intégration du bâtiment dans son environnement immédiat. Les abords, par leur conception, participent à la mise en scène de l’édifice et à son ouverture sur l’extérieur.

Les principes forts du projet sont la mise en accessibilité au public de tous les espaces, la préservation du patrimoine architectural existant, la valorisation et le réemploi de certains matériaux de sols existants tels que les pavés grès, la gestion des eaux pluviales par une augmentation des surfaces perméables, l’utilisation de stratégies végétales adaptées au terrain et l’appréhension des opérations d’entretien par la production de déchets verts.


me%CC%81diathe%CC%80que_cuincy_public_outdoor_design_christophe_gautrand_paysagiste_2.jpg
 
médiathèque_cuincy_public_outdoor_design_christophe_gautrand_paysagiste_3.jpg
 
médiathèque_cuincy_public_outdoor_design_christophe_gautrand_paysagiste_4.jpg
médiathèque_cuincy_public_outdoor_design_christophe_gautrand_paysagiste_5.jpg
médiathèque_cuincy_public_outdoor_design_christophe_gautrand_paysagiste_6.jpg
 

 
médiathèque_cuincy_public_outdoor_design_christophe_gautrand_paysagiste_7.jpg
 

Aménagement paysager de l’extension de la médiathèque de cuincy

 

Maitrise d’ouvrage : Commune de Cuincy

Lieu : Cuincy (59)

Coût Travaux : 2,2 M€ HT

Architecte : DJ Architectes

Phase : Concours 2018