Agence Christophe Gautrand
conservatoire_saint_nazaire_public_outdoor_design_christophe_gautrand_paysagiste_1.jpg
 

Conservatoire de saint-nazaire (44) / Concours 2018

Le projet d’extension du Conservatoire à rayonnement départemental de Saint-Nazaire s’inscrit dans une dynamique d’ouverture sur le quartier avec notamment la présence de l’auditorium. Le programme est aussi l’occasion d’ouvrir le conservatoire sur l’aménagement paysager de la cour de la résidence Silène.

L’aménagement paysager répond autant aux lignes directrices du projet existant qu’à la nouvelle proposition architecturale. Le parvis créé propose une liaison piétonne entre l’entrée existante Rue du Commandant Gustave Gâte et l’entrée du nouvel auditorium rue Pierre de Bayard. Il vient aussi continuer au sol la trame architecturale du bâti existant. La linéarité du calepinage et les intersections de différentes strates et teintes dessinent au sol un jeu dynamique.


conservatoire_saint_nazaire_public_outdoor_design_christophe_gautrand_paysagiste_2.jpg
conservatoire_saint_nazaire_public_outdoor_design_christophe_gautrand_paysagiste_3.jpg
 

 
conservatoire_saint_nazaire_public_outdoor_design_christophe_gautrand_paysagiste_4.jpg
 

Création des espaces paysagers de l’extension du conservatoire de saint-nazaire

 

Maitrise d'ouvrage : Mairie de Saint-Nazaire

Lieu : Saint-Nazaire (44)

Surface : 3 000 m2

Architecte : DJ Architectes

Phase : Concours 2018