Agence Christophe Gautrand
image front.jpg
 

CONSERVATOIRE D'ORSAY (91) / projet livré en février 2018

Les aménagements paysagers, l’orientation des cheminements et la présence de massifs boisés mettent en scène le nouveau Conservatoire Départemental du Plateau de Saclay et participent à son ouverture vers l’extérieur. Les accès vers la rivière l’Yvette sont aussi mis en valeur par de grands axes de vues. 

Notre stratégie paysagère consiste à mettre en place une gestion des eaux pluviales par un bassin de stockage à ciel ouvert et à favoriser une palette végétale de plantes couvre sols et de prairies pour limiter les passages, la production de déchets verts et les coûts d’entretien. Enfin la plantation de grands arbres apporte une meilleure image aux espaces en favorisant différentes ambiances et en créant une unité sur l’ensemble de la parcelle avec les boisements environnants. 


01_atelier-novembre_conservatorio_orsay_ph-takuji-shimmura_full.jpg
14_atelier-novembre_conservatorio_orsay_ph-takuji-shimmura_full.jpg
Plan masse PC_200e_V2.jpg
Perspective entrée.jpg
Perspective arrière.jpg
 

 
01_atelier-novembre_conservatorio_orsay_ph-takuji-shimmura_full.jpg
 

aménagement des espaces extérieurs du NOUVEAU conservatoire d'orsay

 

Maitrise d'ouvrage : Agglomération du Plateau de Saclay

Lieu : Orsay (91)

Surface : 2 800 m2

Coût Travaux : 9,1 M€ HT

Architecte : Atelier Novembre Architecture

Livraison : Février 2018