Agence Christophe Gautrand

Conservatoire et piscine de pantin

PANTIN_Planche_4-31.jpg
 

Conservatoire et piscine de pantin (93) / Livraison prévue en 2021

La rénovation de la Piscine Leclerc adossée d’un nouveau Conservatoire est un concept unique et ambitieux dont la singularité a profondément motivé l’équipe dans l’accomplissement du projet. Ces nouvelles réflexions de mixité programmatique invitent à repenser les usages pour accompagner et favoriser le lien entre les différents usagers.

Les aménagements paysagers et le parvis du conservatoire font partie intégrante de la composition générale du projet. Les grands principes du projet visent à proposer un espace d’accueil accessible et ouvert à tous – un lieu d’échanges et d’animations. La palette végétale proposée et les arbres à planter sont adaptés aux usages du site. Les espaces seront composés de façon à obtenir une unité sur l’ensemble de la parcelle tout en favorisant les différentes ambiances avec un travail fin sur les nivellements du site.


PANTIN_Planche_1-41.jpg
Plan masse1.jpg
PANTIN_Planche_1-1.jpg
PANTIN_Planche_1-5.jpg
PANTIN_Planche_4-32.jpg
PANTIN_Planche_1-9.jpg
perspective.jpg
PANTIN_Planche_1-40.jpg
PANTIN_Planche_4-42.jpg
 

 
PANTIN_Planche_1-41.jpg
 

rénovation de la piscine et construction du nouveau Conservatoire de pantin

 

Maitrise d'ouvrage : Est Ensemble Grand Paris

Lieu : Pantin (93)

Coût Travaux : 35 M€ HT

Architecte : Atelier Novembre Architecture

Phase : APS 2019 / Livraison 2021